您的位置: 铜仁信息港 > 游戏

户籍在贵州日本签证怎么办理

发布时间:2019-08-17 05:58:00

日本环境优美,经济发达。在日本无论老少,皆恪守社会公德,维护公共环境。赴日旅游期间,作为游客理应入乡随俗,尊重当地风俗,遵守社会公德。下面为大家介绍一些关于日本旅游的一些概况以及赴日旅游签证办理情况及所需的资料:

日本,日语发音为"NIPPON"或者"NIHON"。传说7世纪初,圣德太子在送往中国的国书上,称自己的国家为"太阳升起的地方"。 取其意并用汉字表达即写作"日本。英语正式国名为"Japan"。

日本位于亚洲东部的太平洋上,处于北纬20°~46°,东经12 °~154°之间,西隔东海、黄海、朝鲜海峡,日本海与中国、朝鲜、韩国、俄罗斯相望。日本海岸线长 万多公里,多海湾和良港。日本的国名含义为“日出之国”,又有“樱花之国”(有 00多个樱花品种)、“火山地震之邦”(全境有200多座火山,其中活火山约占1/ )的称号。日本有约1亿2,600万多人口,首都东京有约有1,200万居民

春季 月~5月

春季特征为:天气多变,雨水较少。每年当强劲的南风吹过日本列岛,春天便 悄然而至。 月底到4月上旬,樱花盛开的时候正是仲春的季节。这时候,您可以欣 赏满山遍野的美丽樱花。此期间还会出现一段阴雨天气,日本人称之为“春霖”, 又因此时正值油菜花开的时节,所以又被称为“油菜花雨”。4月中旬以后,天气持 续回暖。而在由春天向梅雨天过渡的5月,晴天较多,因此有“睛5月”的说法。进 入5月中旬,日本的梅雨季节便正式降临。 穿衣提示:在这个季节您只要穿上短上衣或毛衣即可。

进入夏季,日本靠近太平洋一侧降水充沛,而本州以南地区则是长时间的闷热 天气。梅雨是进入夏季的标志特征,从“入梅”到“出梅”约有 ~4个星期的时间。 此时正是庄稼插秧的良好时节。梅雨一结束,便迎来暑气逼人的盛夏季节了。此时 人们通常喜欢到海滨去沐海水浴,或者到山区去避暑。 穿衣提示:只需要薄薄的衣服就可以了,但因到处均有冷气设备,建议备上一件外套。

秋初会有一阵阴雨天,日本人称之为“秋霖”,此时天气变化比较大,暴雨台 风频繁。但秋霖南下后的10月,便是天高气爽的晴朗天气了,随着气温的不断下降, 北部和海拔较高的地区会出现初霜。进入11月份,日本列岛从北到南枫叶逐渐变红, 营造出一片浪漫绚丽的景象。 穿衣提示:一般的短上衣或毛衣之类的外衣即可。

进入12月,西北季节风经常吹过日本列岛,天气一天比一天冷,降霜也频繁 起来。北海道会出现“初雪”。总体说来,冬季在日本海一侧降雪量多,日照短, 空气温润,而太平洋一侧的平原地带则少雨雪,天气晴朗、干燥。在日本的中部 和北部地带,此时正是开展冬季体育运动的大好时光。 穿衣提示:需要穿大衣和厚毛衣等。

7、一万元存款证明原件,冻结 个月,存款原件不退;或者近期6个月银行流水明细,余额1万以上; 8、房产证复印件(或购房合同复印件); 备注:本人名下没有可以提供配偶或者父母的资产; 日本个人旅游签证:(学生) 1、护照原件; 2、白底2寸彩照2张; 、身份证,全家户口本复印件; 4、学生复印件(毕业请提供毕业证复印件); 5、提供父母其中一方的在职证明及所在单位营业执照副本的复印件; 6、个人赴日申请表一份(由我社提供模板); 7、一万元存款证明原件,冻结 个月,存款原件不退;或者近期6个月银行流水明细,余额1万以上; 8、房产证复印件(或购房合同复印件);

6、一万元存款证明原件,冻结 个月,存款原件不退;或者近期6个月银行流水明细,余额1万以上; 7、房产证复印件(或购房合同复印件);

6、一万元存款证明原件,冻结 个月,存款原件不退;或者近期6个月银行流水明细,余额1万以上; 7、房产证复印件(或购房合同复印件);

1、身元保证书(注)身元保证人或邀请人与签证申请人有姻戚关系时,如附户籍誊本则更便于审查。(誊本是类似于户口本一样的) 2、表明身元保证能力的材料(下列材料中之一) a、市区町村长发行的的课税(或纳税)证明书 b、税务部门发行的纳税证明书(样式2)或有税务部门受理印章的确定申告书 (注)均必须记载有年总收入的金额,不可使用源泉征收票 c、住民票誊本(需注明全部事项,发行后 个月以内)(住民票类似于去当地相关的部门开具一张证明,证明住在这个地方) d、在职证明书或营业执照等证明工作情况的文件

二、身元保证人为外国人提供(日本国籍以外的国籍,必须在日本已呆 年以上) 1、身元保证书 2、表明身元保证能力的材料(下列材料中之一) a、市区町村长发行的的课税(或纳税)证明书 b、税务部门发行的纳税证明书(样式2)或有税务部门受理印章的确定申告书(注)均必须记载有年总收入的金额,不可使用源泉征收票 、有效的在留卡(外国人登录证明书)正反两面的复印件 4、住民票(由外国人登记地的市区町村长发行,在记载事项中不可有省略,发行后 个月以内)(住民票类似于去当地相关的部门开具一张证明,证明住在这个地方) 5、在职证明书(公司经营者请提交法人登记簿滕本 、个体经营者请提交营业许可证或确定申告书(控)的复印件) 以上是邀请人和身元保证人是同一个人的材料,如果邀请人和身元保证人不是同一个人,提供的材料不一样。 日本访友签证(非直系亲属申请)

申请人提供(中国国籍) 1、申请表(需申请人本人填写并签字) 2、护照原件 、亲属关系公证书(申请探亲时提交)邀请人与被邀请人关系 4、户口本所有复印件 5、身份证复印件

邀请人提供(不分国籍)如果邀请人和身元保证人不是同一个人 1、招聘理由书(原件盖鲜私章) 2、滞在预定表(原件盖鲜私章)

邀请人要提供以下材料: 一、日本国籍的邀请人 1、住民票(需注明全部事项,标明所有家庭成员及其关系,发行后 个月以内) 2、在职证明书(注公司经营者请提交法人登记簿滕本、个体经营者请提交营业许可证或确定申告书(控)的复印件,靠年金生活等无业者需附为什么不能提交在职证明的理由书(任意格式) 、户籍誊本(发行后 个月以内的)

二、外国国籍的邀请人 1、住民票(由外国人登记地的市区町村长发行, 在记载事项中不可有省略,发行后 个月以内的) 2、有效的在留卡(外国人登录证明书)正反两面的复印件(由外国人登记地的市区町村长发行后, 个月以内的) 、在职证明书(若是留学生时,需提交 在学证明书) (注:公司经营者请提交法人登记簿滕本、个体经营者请提交营业许可证或确定申告书(控)的复印件) 持「在留资格认定证明书」申请赴日签证所需材料

1.与在留资格种类无关的所需材料 (1)日本入境签证申请书 1 张PDF 〔照片 1 张(竖4.5㎝×横 .5~4.5㎝)〕 (2)有效护照 ( )在留资格认定证明书及其复印件 (4)暂住证及其复印〔户口在本馆管辖地区(重庆市、四川省、云南省以及贵州省)以外的申请者需提交〕 (5)户口薄的复印件

2.根据在留资格的类别所需准备的其他材料根据入国目的,还需要提交以下材料。 ●“教授”、“艺术”、“宗教”、“报道”、“投资、经营”、“法律·会计业务”、“医疗”、“研究”、“教育”、“技术”、“人文、国际业务”、“企业内转勤”、“文化活动”、“特定活动”:上记类别的在留资格持有者,除“ 1 .与在留资格种类无关的所需材料”之外不需提交其他材料。 ●“技能”: 与日方单位签订的雇用合同书及其复印件及履历书 ●“兴行”: 与日方单位签订的雇用合同书及其复印件及证明从艺经历的材料履历书 ●“留学”: 学历毕业证书及其复印件提问书(领馆提供样式)、 经费提供者的在职证明书 ●“研修”:仅限通过研修派遣机构申请的情况 ☆与日方单位签订的研修合同书及其复印件 ☆申请者和中方机构的合同(以研修生的待遇,派遣条件为内容的) ●“家属滞在”:提问书(领馆提供样式。仅限配偶者) ● “日本人的配偶者等”:提问书(领馆提供样式。仅限配偶者) ● “永住者的配偶者”:提问书(领馆提供样式。仅限配偶者) ●“定住者”:提问书(领馆提供样式。仅限配偶者) 日本过境签证: 1、护照原件; 2、两张两寸白底彩照; 、户口本复印件; 4、第三国签证复印件; 5、全程机票预订单; 6、赴日申请表;

办理热线:1 408406049(微信同步) 1 880200601(微信同步)

QQ:1 17 18120 67699024

微信:1 408406049 1 880200601

咽炎怎么办
宿州治男科研究院
黄冈治疗妇科的专科医院
猜你会喜欢的
猜你会喜欢的