您当前的位置: 首页 > 教育

科威特不满“国足福星”判罚

2018-12-05 18:41:00
科威特不满“国足福星”判罚 本报讯每逢中国队在西亚比赛,主裁判都是中国队关注的问题之一。

出征2011年卡塔尔亚洲杯赛,中国队也做好了遭遇不利判罚的心理准备,尤其是像在面对科威特队和东道主卡塔尔队这样的西亚球队时。

没想到,中国队在与科威特队比赛中倒成了判罚的受益者。

本场比赛的主裁判威廉姆斯来自澳大利亚。

在刚刚结束的亚运会中,威廉姆斯执法了中国国奥队与马来西亚队的比赛。

那场比赛,威廉姆斯向马来西亚队队员出示了3张红牌。

此次再度执法中国队的比赛,威廉姆斯继续“福星”本色。

第13分钟时,杜威在禁区内防守时大脚解围,却踢中了科威特队队员的支撑脚。

严格地说,杜威已经犯规,科威特队应得到点球,但威廉姆斯示意比赛继续进行。

第34分钟时,科威特队队员纳达对杨旭恶意犯规,被威廉姆斯逮个正着,纳达得到红牌被罚下场。

下半时开场后不久,中国队门将杨智在扑球时出现失误,皮球从他手中滑向球门线。

从慢动作回放来看,皮球至少绝大部分已越过门线,也难怪守在门前的科威特队队员会向威廉姆斯大喊示意此球已进。

面对这个争议球,威廉姆斯没有任何表示。

赛后,科威特主帅戈兰认为穆萨阿德的红牌成为比赛的转折点,同时婉转地表达了对裁判的质疑,“我不太想去评论裁判的表现,但他肯定没有帮我们。

推荐阅读
图文聚焦